世界第一门将又如何?!切赫告诉诺伊尔何谓王

世界第一门将又如何?!切赫告诉诺伊尔何谓王道

切赫是阿森纳胜利的英雄。欧冠小组赛两连败,阿森纳被逼到悬崖边。在这个节骨眼上,第三个阿森纳取了性命,力克集团最强对手拜仁得到了宝贵的三分。看了这场比赛的每个人都对切赫在球门线前的高低位置印象深刻。可以说,没有他的勇敢发挥,阿森纳是不可能从德甲豪门撤退的。

本场比赛,阿森纳的开场控球率处于劣势,切赫的十根手指从比赛第一分钟就频频被考验。开场哨声响起仅30秒,穆勒就获得了一次绝佳的单手机会。好在切赫果断进攻,没收了球,否则后果不堪设想。第10分钟,蒂亚戈接到穆勒在禁区腹地的传中。西班牙人毫不犹豫地用右脚挥出一个大弧线,直挂在球门右上角。然而,他看到捷克队把球扔出了界外。27分钟,维达尔接到阿隆索传球,投出冷箭,一记重炮挂在球门上。切赫飞过去用指尖指出球,镜头交给了维达。他露出无奈的苦笑。

彼得·切赫的激情并没有因为中场休息而冷却。下半场,他拒绝了、蒂亚戈和莱万的两脚射门。整场比赛后,切赫6次扑救。不仅仅是射门,每一个可能对球门造成的威胁,无论是突破还是传中,捷克人都会以最安全的方式化解,阿森纳会一直守城到比赛结束。赛后,Whoscored.com给了他8.1分的超高分数,比吉鲁德和厄齐尔都高。为球队创下第一记录的吉尔在接受英国电信体育采访时也称赞了切赫:我们全队都应该感谢切赫,因为他的出色表现激励了我们全队。进球网对整场比赛的总结更加犀利:世界级的切赫给阿森纳留下了欧冠的机会

世界第一门将又如何?!切赫告诉诺伊尔何谓王道

诺伊尔的失误毁了拜仁稳定一致的切赫手感,在拜仁前锋面前筑起了一堵叹息之墙。另一方面,拜仁门将诺伊尔在上半场以不可思议的反应和角度将沃尔科特的近距离头球顶出底线。但他在下半场致命的失误毁了之前的精彩瞬间:当发出任意球找到抢点的队友时,诺伊尔误判了球的落点,冲了出去。结果他把空门留给了身后的吉尔,吉尔轻松打进了这个球,也直接导致了球队的失利。

现在很多人都认为诺伊尔是当今足坛第一门将,他也用耀眼的集体荣誉证明了这一点。而且诺伊尔是国际足联刚刚公布的2015年国际足联金球奖唯一入选的门将,这或许可以解释德国人在当今足坛的地位。至于切赫,他是近十年来足坛最稳定的两三个门将之一,低级失误很少。阿森纳现任门神,通过近10年的辉煌生涯,充分说明了成为顶级门神的王者& mdash& mdash稳定。也许这正是诺伊尔现在需要学习的。如果他能稳定,能始终如一,恐怕很少有人会质疑他世界第一门将的称号。

上一篇: 下一篇: