霍村主帅和冠军功臣担任巴萨助教 科曼组出豪华

霍村主帅和冠军功臣担任巴萨助教 科曼组出豪华教练天团

荷兰著名教练科曼回到诺坎普执教巴萨。球迷们自然期待这位曾经的“温布利英雄”,一方面在于科曼执教荷兰国家队的优异战绩,另一方面在于科曼背后的豪华教练组,比之前在塞蒂恩和巴尔韦德的两支教练组可靠得多!

霍村主帅和冠军功臣担任巴萨助教 科曼组出豪华教练天团

Schrodel

据荷兰大众媒体报道,科尔曼执教巴萨的助理将是荷兰主帅施罗德,他刚刚与霍芬海姆在今年6月底终止了合同。2009年退休后,47岁的施罗德成为了维泰塞的助理,并协助过著名的荷兰教练,如迈凯轮和詹森。15年,他被史蒂文斯邀请到德国霍芬海姆做助理。史蒂文斯离开学校后,施罗德成为年轻教练内格尔·西曼(nagel Siman)的助教,帮助他将霍芬海姆(Hoffenheim)打造成为德甲二级强队。2018年,他回到荷兰协助阿贾克斯主帅滕·哈格,帮助球队打入欧冠半决赛。上赛季,他又回到霍芬海姆当教练。但由于纳格尔·曼的离开,霍芬海姆本赛季的表现并不尽如人意,施罗德最终被解雇。作为助教,Schrodel不仅有协助众多优秀教练的经验,也有自己的教学经验。他对荷兰足球有很深的了解,战术思维和科尔曼很像,所以科尔曼才会任命他为助教。

霍村主帅和冠军功臣担任巴萨助教 科曼组出豪华教练天团

拉森

除了施罗德,对于巴萨球迷来说并不陌生的前瑞典前锋拉森也将回到巴萨担任助教。拉森今年9月就49岁了。拉森为巴萨效力两年半,2006年为巴萨夺得西甲和欧冠双冠。退休后,从教拉森开始在北欧教书,先后执教过兰德斯·科罗纳(Landers Corona)和赫尔辛堡(helsingborg)。但他在赫尔辛堡的教学经历并不理想,从去年8月离开赫尔辛堡开始就一直无所事事。(本文原链接为https://www.qtx.com/laliga/76715.html)

相比于施罗德的技战术辅助,拉森更负责巴萨前锋的技战术训练。作为梅西的前任,拉森有着出色的投篮技术。科曼希望拉尔森能够帮助巴萨前锋,尤其是年轻球员法蒂、嘎胡勒守护者(新援)等提高能力。当然,考虑到拉森的职业生涯和科曼在巴萨的经历,拉森的名声和“赢者球员”的心理可以提升巴萨的更衣室。

霍村主帅和冠军功臣担任巴萨助教 科曼组出豪华教练天团

科曼

此前有媒体称,科尔曼执教巴萨曾打算聘请目前执教阿贾克斯的滕哈格担任助教。滕哈格此前曾在拜仁担任瓜迪奥拉的助教,技战术风格非常适合巴萨,但已经在荷兰豪门成名的滕哈格不愿意再赞助别人。

诚然,与Setien和valverde相比,科曼的教练团队的优势不仅仅在于专业性,还在于这些教练的话语权。相比于塞蒂恩和巴尔韦德,科曼的脾气更强硬,进诺坎普更衣室也不生气。Setien太弱了,一时控制不了更衣室,valverde的脾气也不果断。巴萨需要科曼的“刽子手”,从他的剑开始,到血的改变结束。

上一篇: 下一篇: