观点-C罗没使出全力仍率尤文创纪录 他加速俱乐部发展进程

腾讯体育特约记者 意大利《米兰体育报》法比奥-里卡利

没人能阻挡尤文图斯,即便是过去十年内多次拦下他们的死敌国际米兰。加上这场胜利,尤文图斯已经在过去15轮拿到43分,这也意味着开局14胜1平的辉煌战绩 这个纪录拿到欧洲也相当惊人,在法甲和今年巴黎圣日耳曼同分,在英格兰拥有如此开局纪录的是托特纳姆热刺(1960-1961赛季)和曼城(2017-2018赛季),在西甲是巴塞罗那(2012-2013赛季)。虽然十分惊人,但这不是斑马军团的全部实力,一个标志就是C罗。因为葡萄牙人还没有使出全力,尤文图斯就已经创造了历史。

C罗率尤文创纪录

本周对C罗来说并不容易。他来到尤文图斯之后,连续遭遇了个人荣誉奖项的三连败。他曾经希望能够获得欧足联年度球员奖,他带领皇马拿到了欧冠冠军,本来理应获奖,可是最终奖项却归属于莫德里奇。然后又是FIFA最佳球员奖和金球奖,他又是先后输给了克罗地亚人。C罗是如此气恼,以至于他的家人公开宣称这种投票是“黑社会”。我也不认为莫德里奇该拿到这么多的奖项,我认为今年的最佳球员是格列兹曼,世界杯冠军法国队的核心球员。但是目前C罗和梅西仍然是现在世界最佳球员。只有有了C罗的尤文图斯才能创造纪录,开局15轮拿到43分的完美成绩。

事实上,即便是15轮之后排名意甲积分榜第三(距离尤文差14分)的国际米兰对于斑马军团来说都不堪一击。12月的赛程中,只有一支球队能够给他们造成威胁,那就是那不勒斯。但是双方的分差(11分)已经如此之大,这个赛季可能早早就失去了冠军的悬念。

如何对抗C罗在意甲已经是一个问题了,虽然这场比赛他没有像以前那样表现出色,但是他仍然在安联球场制造了足够大的声浪。C罗并不是不可阻挡,但是他的存在对于其他球队来说就是个威胁。三前锋阵容中,他决定自己到底是在右路、左路还是中间踢球,而曼祖基奇和迪巴拉来适应他的打法,国米的防线根本守不住。这场比赛打的并不那么精彩,尽管不在最佳状态,尤文图斯仍然能够主宰比赛,你能想象一下它发挥全部实力时有多强大。当然国米运气不佳,加利亚尔迪尼的射门打中了门柱,但是阿莱格里的球队控制了整场比赛,这是毋庸置疑的。

C罗的存在本身就是威慑

整个欧洲都在夸赞斑马军团,下周二他们将前往瑞士伯尔尼客战年青人队。尤文图斯欧冠已经出线,最后一轮唯一的悬念就是他们到底是以小组第一还是第二出线。考虑到他们的底气,尤文图斯不会在16进8的抽签中惧怕任何对手。但是如果以小组第二出线的话,情况会更加复杂,因为大部分的小组第一都是顶级强队,纸面上会比小组第二强。但是放眼整个欧洲,尤文图斯真正的对手没有多少,也许只有巴萨和曼城是在一个水平线上的。今天是这样的,到了2月份会有什么变化,谁知道呢?

尤文图斯当然知道,当欧冠淘汰赛真正开始时,C罗的作用就非常大了。而现在,葡萄牙人正在与队友们发生着化学效应,他与曼祖基奇搭档,此前克罗地亚人在尤文图斯进球不算太多。但是与国际米兰的这个制胜球正是因为他放弃了之前的站桩式打法,而与C罗一起更积极地回撤拿球从而找到更多的机会。而C罗一起踢球,基耶利尼焕发了活力,本坦库尔在21岁就成为了现在意甲最好的中场。C罗的同胞若奥-坎塞洛进步更加明显,他已经成为了尤文图斯边路的进攻发动者,就像皇马的马塞洛一样。

现在,几年前在拉斯维加斯的性侵案已经不能影响C罗了,这段时间已经没人谈这件事了,但是双方律师和美国警方仍然在调查案件。现在,C罗很享受与女友乔治娜在一起的时光,她每场比赛都来现场为葡萄牙人助威。尤文图斯前CEO马洛塔的离开与C罗的到来并非不无关联。众所周知,马洛塔和俱乐部主席阿涅利的关系已经不像以前那么好了,而马洛塔也不赞同引进C罗,但是时至今天,他也要承认C罗的到来的确加快了俱乐部的发展进程。而在国际米兰那边,主席张康阳和副主席萨内蒂在看台上悲伤地看到了他们球队与C罗的尤文图斯差距是如此之大。他们需要非常努力才能拉近这段距离,而今年似乎已经没希望了。

C罗现在是和自己在较劲,而不是其他意甲球员。他在曼联在皇马都曾获得过欧冠冠军,现在他的目标无疑就是帮助尤文图斯拿到欧冠冠军。尤文图斯多次在决赛中跌倒,而C罗的到来就是帮助他们站起来。只有这样,他才能明年再来争夺金球奖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论