西媒曝徐新转会涉嫌违规 马竞恐遭FIFA处罚

西媒曝徐新转会涉嫌违规 马竞恐遭FIFA处罚
马竞恐遭FIFA处罚
马竞害怕被国际足联处罚

北京时间5月1日,据西班牙媒体阿斯彭报道,在中国球员徐新与塞内加尔球员萨内的转会中,西甲卫冕冠军马竞涉嫌违规,可能会受到国际足联的处罚。这对最近完成与马竞续约的徐昕来说显然是个坏消息。

据相关报道,国际足联纪律委员会4月16日在瑞士苏黎世召开会议,审议俱乐部转会违规问题。其中,马竞有两笔涉嫌违规的转会,包括塞内加尔球员萨内和中国球员徐新。Sane转会马竞时只有14岁,而徐新加盟马竞时只有16岁。根据国际足联条例第19条,足球俱乐部禁止引进18岁以下的球员。

然而,国际足联在这个问题上并不是一刀切的,给出了三个特例。第一,要有证据证明球员的父母因为足球原因不在俱乐部所在国家工作,孩子要随父母移民海外。第二,16-18岁球员在欧盟或欧洲经济区的迁移不违反规定,其加入的俱乐部要保证球员的住宿、医疗教育等条件。第三,球员居住地到俱乐部的距离不超过100公里,在不满18岁的情况下,只有在距离国境线50公里以内才能完成国际转会。不幸的是,徐新和萨内在加入马竞时并不符合这些条件。所以徐新和Sane加盟马竞涉嫌违规,可能会导致国际足联的处罚。

徐昕最近和马竞续约,目标是晋级马竞一线队。如果马竞因为违反规则被国际足联处罚,将对徐新的职业生涯产生负面影响,也不排除徐新暂时回国踢球的可能性。

上一篇: 下一篇: