王霜加盟大巴黎 中国女足的骄傲

王霜加盟大巴黎 中国女足的骄傲

北京时间8月3日,巴黎圣日耳曼俱乐部正式宣布,中国女足球员王寿彭将正式与俱乐部签约至2020年。在接下来的两年里,王寿彭将作为巴黎队的一员,穿着28号球衣为球队效力。

王霜加盟大巴黎 中国女足的骄傲

2018法国冠军杯再次来到中国,落户深圳大运会体育场。巴黎圣日耳曼队作为法国冠军参加了上个赛季的比赛。俱乐部高管随队来到深圳,为王寿彭的加盟做准备。经过两个月的谈判,王寿彭在深圳通过了体检,并与巴黎圣日耳曼俱乐部签署了协议。

巴黎圣日耳曼俱乐部以男足成绩突出著称,上赛季是法甲霸主。在2018年俄罗斯世界杯上,其俱乐部球员表现相当出色,其中最好的球员包括姆巴佩、内马尔和卡瓦尼,他们被称为巴黎三叉戟。正因为如此,巴黎成为本届世界杯进球最多的俱乐部。它所在的法国赢得了世界杯,巴黎也做出了巨大的贡献。事实上,巴黎圣日耳曼女足与男足实力相当,与世界男足地位相当。上赛季打进欧冠决赛,获得亚军。

王霜加盟大巴黎 中国女足的骄傲

能得到顶级豪门青睐的王寿彭,自然有其独特之处。王爽天赋异禀,年轻又出名,技术细腻灵活,任意球技术出色,所以她被称为梅西,女足。她被认为是当今中国足球最有天赋的年轻球员,也是中国女足复兴的巨大希望。她早在17岁就进入国家队,代表中国队参加了2015年加拿大女足世界杯、2016年里约奥运约会、2018年女足亚洲杯等多项大型赛事。她代表中国队在80场比赛中打进19球,为球队做出了巨大贡献。

王寿彭加入巴黎对双方来说都是双赢的。王寿彭加盟顶级俱乐部,可以长期参加法甲、欧冠等顶级赛事,获得更高的发展平台和更广阔的发展空。同时,王寿彭作为第一个成功登陆欧洲五大联赛顶级俱乐部的人,可以为国内球员未来实现高级“留学”提供很多经验。如果王寿彭在巴黎得到充分的锻炼,中国女子国家队将受益匪浅。这将对王寿彭、国家队乃至中国女足的发展产生长期而有益的影响。对于巴黎圣日耳曼来说,引进王爽一方面可以丰富阵容,利用王寿彭在中前场的控制力和侵略性来加强攻击力。另一方面,它可以进一步开拓中国市场。中国体育市场巨大,仍有很大的发展潜力。引进一个有实力、受欢迎的中国球员,肯定会吸引更多中国球迷甚至赞助商的目光。这是一箭双雕的策略。

个人认为,以王寿彭的实力,虽然进入巴黎后一开始可能不会成为主力,但肯定会有很多发挥的机会。只要教练给足够的机会,王寿彭自己也能表现出色,所以她成为主力只是时间问题。更何况她还年轻,进步很大空,未来是有期待的。希望她能尽快适应巴黎的生活,给球迷精彩的表演,有朝一日征服法国和欧洲。

上一篇: 下一篇:没有了