法甲拿过欧冠吗?法甲球队至今只获得1次欧冠冠

法甲拿过欧冠吗?法甲球队至今只获得1次欧冠冠军

法甲拿过欧冠吗?法甲球队至今只获得1次欧冠冠军

法甲夺冠了吗?

法甲联赛是法国最高级别的足球联赛,由职业足球联赛管理和运营。法甲夺冠了吗?法国队赢得了欧冠,但是人数很少。到目前为止,只有马赛赢过一次。

法甲夺冠了吗?

1992-1993赛季欧冠决赛,马赛1:0击败AC米兰。当时马赛的著名球星:法比安·巴尔特兹、德尚、德塞利、博克西奇等。

1992/93赛季欧冠决赛,马赛凭借波利的头球1-0击败AC米兰,成为迄今为止唯一一只夺得欧冠冠军的法国球队。同年,马赛因俱乐部贿赂瓦伦斯的丑闻被法国足协勒令降级。欧足联在1993/1994年剥夺了马赛参加欧战的权利,国际足联也取消了自己参加丰田杯的资格。AC米兰取代欧洲参加当年的丰田杯,但其欧冠冠军并未被剥夺。

还有四个亚军,兰斯获得两个季军,圣艾蒂安获得一个季军,摩纳哥获得一个季军。

1956年皇家马德里4-3兰斯。

1959年皇家马德里2-0兰斯。

1976年拜仁慕尼黑1-0圣艾蒂安。

马赛1-0AC米兰。

2004年波尔图3-0摩纳哥。

法国队至今只赢过一次欧冠,荷兰队赢过六次欧冠。甚至葡超和苏超都有欧冠,法国是五大联赛中最弱的。历史上,五大联赛以外的很多俱乐部都获得过冠军。作为巨人,巴黎圣日耳曼从未获得过欧冠冠军。

上一篇: 下一篇:没有了