意甲冠军奖金 意甲奖金分配

意甲冠军奖金 意甲奖金分配

意甲如火如荼。尤文图斯在这一轮意甲联赛中2:1击败佛罗伦萨,以绝对优势夺得本赛季意甲冠军。那么,意甲的奖金是多少呢?意甲其他条款的奖金分配情况如何?

意甲冠军奖金 意甲奖金分配

五大联赛奖金分配

上图是五年前13-14赛季欧洲五大联赛的奖金分配情况。不过有一点要知道的是,意甲的奖金现在趋于持平,而不是像西甲的巴萨皇马那么大。具体奖金分配大致如下:

英超冠军奖金约5000万英镑

西甲冠军收入约150万欧元。

法甲固定奖金1150多万欧元,冠军奖金1650多万欧元,电视收视费4000多万欧元

意甲冠军1000万英镑(为什么意甲比别人差那么多,我一直不明白)

德甲每个赛季的奖金大概在300-700万欧元左右,看俱乐部的具体情况

意甲的冠军奖金不如其他联赛的原因在于意大利经济形势下滑。当然,很多俱乐部可以通过卖票来维持日常开支,但是要想和西甲、英超球队竞争,意甲就要在冠军奖金上花更多的时间。毕竟在现在的足球环境下,当俱乐部开始花钱买球星的时候,只有球队的经济有了起色,才能在欧洲上游水平有一个长期的稳定。尤文图斯保持了年复一年的意甲冠军,同时也拥有其他球队的经济实力,很难和尤文图斯拉开差距。

当然意甲冠军本身就是一个很吸引人的头衔。即使拿冠军的奖金没有其他联赛多,但很多球队还是愿意为它付出一切去争夺冠军奖金。

上一篇: 下一篇:没有了