美职联回归:纳尼帮助奥兰多击败国际迈阿密

美职联回归:纳尼帮助奥兰多击败国际迈阿密

美职联回归:纳尼帮助奥兰多击败国际迈阿密
运动员向天空举起拳头表示抗议

自3月份以来,足球首次重返美国,各大足球联盟的球员参加了赛前反种族主义游行。冠状病毒停赛后的第一场比赛,前曼联边锋纳尼的进球帮助奥兰多击败贝克汉姆的国际迈阿密。

开球前,几十名球员来到球场,举起拳头打了8分46秒。“在场的每个人都很兴奋,”奥兰多的纳尼说。“我们都想改变世界。我们想要一个更好的世界——没有差异,没有歧视。世界上的每个人都应该停下来,花几分钟想想我们的孩子,教他们如何成为一个更好的人,如何创造一个更好的世界。”

5月25日,美国黑人乔治·弗洛伊德在被警察德里克·肖万摁倒在地8分46秒后死亡,其中一名警察跪在他的脖子上。肖文被控谋杀,这引发了世界各地的大规模抗议,包括在体育场。

MLS运动员成立了一个黑人球员变革组织,该组织在周三比赛前精心策划了抗议活动。比赛在佛罗里达州的迪士尼世界举行,团队在那里举行闭门比赛,以防止冠状病毒的传播。

美职联回归:纳尼帮助奥兰多击败国际迈阿密
赛前仪式

当奥兰多和迈阿密的球员跪在中间圆圈时,其他球队的球员站在他们周围,一个接一个地举起拳头。

每个人都戴着一个写着“黑人生活也很重要”的面具,有些人穿着印有“沉默就是暴力”、“黑人与骄傲”等口号的t恤。这场比赛是职业足球大联盟的一部分,分为小组赛和淘汰赛,将持续到8月11日。

美职联回归:纳尼帮助奥兰多击败国际迈阿密
运动员穿着印有抗议标语的t恤

纳尼在第97分钟的进球为奥兰多完成了反击。奥兰多在第70分钟与克里斯·穆勒扳平比分,上半场结束后不久,胡安·古德勒的射门让国际米兰迈阿密队领先。

周一,达拉斯足球俱乐部在10名球员和一名后勤人员的冠状病毒检测呈阳性后,被迫退出比赛。由于纳什维尔SC队确诊5例感染,据报道多达9名球员被感染,因此有人担心另一队可能退出比赛。

美国职业棒球大联盟主席唐·加伯(Don Garber)表示:“如果我们发现纳什维尔的比赛无法继续,我们将做出决定,然后继续前进。”

上一篇: 下一篇: