皮克:巴萨有能力进4球 请相信这支王者之师

皮克:巴萨有能力进4球 请相信这支王者之师

皮克(微博 数据):巴萨(官方微博 数据) 能打进4球

腾讯体育讯 欧冠(微博 专题) 八分之一决赛巴塞罗那(官方微博 数据) 同AC米兰(官方微博 数据) 第二回合的比赛即将打响,北京时间3月12日,巴萨中卫皮克在出席新闻发布会时对这场生死大战进行了展望,采访中他明确表示,巴萨不仅能扳平比分,而且完全有能力打进4球。

皮克这样表示:“这样一场比赛,我们在首回合已经是0-2落后,回到主场对我们来说,不失球显然是第一位的,但如果无法避免,我想我们能打进更多的进球比如4个球。我们必须小心谨慎,这样的比赛里,什么情况都有可能发生,就像从前曼联(微博 数据) 和拜仁(官方微博 数据) 的那场比赛。”

具体谈到比赛,皮克认为巴萨已经做好了充分的准备,他表示:“我们已经为这场比赛做好了精心的安排,我们的才华,我们的意志力都足以支撑球队打好一场伟大的比赛,你必须要相信自己的能力。我们面临一场困难的比赛,面对的是一个不容易对付的强劲对手,但我们是在诺坎普打比赛,基于巴萨伟大的历史,人们应该相信我们并为我们的前景感到乐观。”

“我们需要9万名球迷给予我们强大的支持,不妨来看看巴萨的历史,90年代以前巴萨除了在西班牙称雄,并未赢得过太多重要的荣誉。克鲁伊夫的到来建立起了我们的体系,改变了巴萨的面貌,里杰卡尔德和瓜迪奥拉则进一步改变了巴萨的历史。10年前,我们还曾为里瓦尔多在比赛最后时刻打进帮助我们进军欧冠的进球而无比兴奋,显然这是一支值得人们信任的球队。周二的比赛我们没有任何的借口可言,球场草皮状况一流,球迷们也和我们同在,面对最近几周遭受的批评,我们将在明天用实际行动还击。”

“我们没必要对那些批评保持沉默,无论何种角度看,我们在这个赛季的表现都是无与伦比的,我们在联赛中领先了对手13分,只是在杯赛中被皇马(官方微博 数据) 淘汰,结果就有人说我们有这样那样的问题。周二的比赛我们渴望赢得胜利,但这是为了我们自己和巴萨的球迷们,不是为了让那些批评的人闭嘴,那无关紧要。”

皮克最后表示:“我们很想念比拉诺瓦,他是我们的指挥官,这场比赛他能给我们带来帮助,当然鲁拉最近的工作也做的相当不错。”

(毛罗)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论