皇马欧冠2-0双杀罗马头名出线 贝尔破门本泽马助攻

腾讯体育11月28日讯 今日凌晨,欧冠第5轮小组赛中,皇马客场2-0击败罗马,两回合双杀对手,皇马小组头名出线,罗马也晋级。贝尔先拔头筹,之后他策划第二球让本泽马助攻卢卡斯-巴斯克斯破门。

贝尔破荒

比赛亮点

莫斯科中央陆军本轮早场告负,皇马罗马赛前便确定出线。皇马史上27次征战欧冠小组赛,27次全晋级,19次在末轮前已出线。贝尔欧冠生涯20球,皇马时代16球,追平菲戈、古蒂与卡洛斯,并列队史第5。本赛季贝尔各项赛事6球,超5球的拉莫斯,队内第2。卢卡斯-巴斯克斯近8个月首度破门,上回还是今年3月6-3胜赫罗纳一役,这也是西班牙飞翼首次在欧冠客场建功。

精彩回顾

两队过去欧战交锋11场,皇马7胜1平3负占优,得失球22比9。本泽马贝尔搭档冲锋,卢卡斯-巴斯克斯与后腰马科斯-略伦特轮换首发,卡瓦哈尔首发出战,阿森西奥塞瓦略斯替补,伊斯科未入比赛名单。

开场不久,科拉罗夫前场抢断,卢卡斯-巴斯克斯大禁区边缘手触球,主裁并未理会。第20分钟,贝尔左翼传中,远点卢卡斯-巴斯克斯接应横敲中路,莫德里奇推射,球击中本泽马腿部折射,提前移动的奥尔森用腿将球扫出。2分钟后,科拉罗夫斜传,希克禁区内打门被库尔图挡下。

沙拉维受伤无法坚持,被小克鲁伊维特换下。第34分钟,扎尼奥洛禁区左肋横敲,法西奥近距离推射被卡瓦哈尔挡下,希克补射又被库尔图瓦封出,科拉罗夫禁区外远射偏出。

皇马禁区内风声鹤唳

2分钟后,卢卡斯-巴斯克斯横敲中路,克罗斯远射被奥尔森没收。第46分钟,卡瓦哈尔背身脚后跟传球失误,扎尼奥洛左翼底线前抢断后传中,拉莫斯铲断未果,云代尔后点无人防守下近距离推射打高。

云代尔1米大空门打飞机

第47分钟,奥尔森开大脚,法西奥头球回摆变乌龙助攻,贝尔断球禁区中路调整后左脚推射打入球门左下角,皇马1-0。

贝尔利用对手接连失误破门

第48分钟,云代尔右翼传中,法西奥争顶,扎尼奥洛远点停球虚晃后小角度抽射,被卡瓦哈尔挡出底线。1分钟后,马塞洛后场长传,贝尔摆脱防守面对门将推射,被奥尔森没收。

第59分钟,莫德里奇右翼回敲,贝尔挑传禁区左肋,本泽马头球摆渡,卢卡斯-巴斯克斯门前近距离垫入空门,皇马2-0。

巴斯克斯吃本泽马喂饼

第61分钟,贝尔反击中左路回敲,马塞洛低射被奥尔森没收。3分钟后,克罗斯斜传,本泽马禁区右肋小角度抽射被奥尔森挡下。第76分钟,科拉罗夫远射,库尔图瓦将球抱住。第90分钟,阿森西奥左翼传中,巴尔韦德推射被挡出底线。

数据统计

皇马全场控球率达60%,不过射门12比15落后,各项统计客队基本不占优势,好在7次射正打入2球,进攻效率更胜一筹。

赛后言论

卢卡斯-巴斯克斯:“非常艰苦,双方局面均衡,谁都可能领先,首个进球带给我们信心。对垒埃瓦尔球队表现很糟,能迅速恢复是最重要的,今天大家跑动与拼劲都像个团队。我很高兴能进球,献给儿子。马科斯-略伦特?很棒,10分。”

出场阵容

罗马(4-2-3-1):奥尔森;弗洛伦齐,马诺拉斯,法西奥,科拉罗夫;恩宗齐(64\’乔里克),克里斯坦特;云代尔,扎尼奥洛(69\’卡尔斯多普),沙拉维(22\’小克鲁伊维特);希克

皇家马德里(4-3-3):库尔图瓦;卡瓦哈尔,瓦拉内,拉莫斯,马塞洛;莫德里奇(80\’巴尔韦德),马科斯-略伦特,克罗斯;卢卡斯-巴斯克斯,本泽马(77\’马里亚诺),贝尔(84\’阿森西奥)

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论