皇马不争气!错失西甲榜首机会 巴萨输3场仍第一

皇马不争气!错失西甲榜首机会 巴萨输3场仍第一

皇马在西甲第12轮错失第一次机会,巴萨客场3-1不敌莱万特。看起来情况很严重,因为本赛季西甲顶级球队的比分非常接近,任何一支球队都有可能在任何时候落后或者超越对手。

然而周六比赛结束后,发现巴萨输了。其实问题并不是很严重,因为西甲顶级球队并没有赢。格拉纳达在周中客场输给了赫塔菲,这让他们错过了登顶的机会。

这一轮西甲,巴萨客场1-3不敌莱万特,似乎榜首位置岌岌可危。然而事情的发展却出乎意料。在随后的一场激烈的对话中,塞维利亚主场1-1战平马竞,两队都没有拿到3分。经过这一轮比赛,马竞和塞维利亚双双拿下21分,比榜首的巴萨少了一分。下一场比赛,皇马只要能在主场击败贝蒂斯就能登顶。然而皇马主场战平0-0与贝蒂斯,皇马联赛主场4连胜结束,错失重回榜首的机会。

皇马不争气!错失西甲榜首机会 巴萨输3场仍第一

第八分钟皇马还是第二。本泽马直接传球,阿扎尔切入禁区左侧,小角度射向远角。但VAR审核确定阿扎尔越位,进球无效。皇马在第64分钟又错失了一次机会。克罗斯直接传球,阿扎尔让球,门迪高速带球进入禁区左肋,单刀射门,但球打在边网上。

第80分钟,本泽马左路低传,费达勒在封堵传球时被怀疑手球。在回顾和重放VAR之后,他没有被罚款。补时阶段,门迪左路斜传,但维尼修斯在小禁区右侧的射门被罗伯斯挡住。

赛后,西班牙报纸《马卡报》刊登了皇马因进球不足刹车的头条,称皇家贝蒂斯在皇马开局不错,在伯纳乌球场取得1分。皇马要想成为领头羊,必须继续等待。他们成为缺乏毅力、稳定性和目标的受害者。皇马错失了西甲登顶的机会。这支球队开局不错,但却时好时坏。贝蒂斯的表现令人钦佩。他们已经三个赛季没有在伯纳乌失球了。

本赛季结束后,巴萨和皇马均获得22分,其中巴萨7胜1平3负,皇马6胜4平1负,巴萨15球差,皇马12球差。巴萨凭借净胜球依然位列西甲第一。

巴萨应该庆幸自己运气好,摔倒了,但是对手没有追过来。不过周日之后巴萨可能还是会失去领先地位,因为拿20分的格拉纳达将对阵皇家学会。如果格拉纳达获胜,这支中国队将登上西甲榜首。

上一篇: 下一篇: