梅西一代=阿根廷新黄金一代 比巴西世界杯时更强

梅西一代=阿根廷新黄金一代 比巴西世界杯时更强

阿根廷庆祝4:0战胜美国,阿根廷在百年美洲杯半决赛中大获全胜。这个分数既出乎意料又合情合理。

整场比赛,阿根廷可以说是称霸全场。整场比赛他们的控球率达到67%,传球次数(675对274)和传球成功率(92.59%对69.71%)也遥遥领先。一个更惊人的统计是,阿根廷射了10枪,美国连一枪都没有。

分数和数据的悬殊是因为美国队实力弱,几名主力球员停赛。但不可否认的是,梅西率领的阿根廷队不仅实力超群,在队伍建设上也进入了成熟阶段。

首先,从一线来看,阿根廷极其强大。在中锋位置上,马蒂诺教练面临着幸福的烦恼。他只能在意甲的伊瓜因和英超的阿奎罗中选择一个。最后他选择了伊瓜因,那不勒斯的关键绅士没有辜负他的期望。虽然他在小组赛没有进球,但他在两场淘汰赛中进了三个球。梅西自然是边锋位置的选择。如果没有受伤,那么迪玛利亚将占据另一个位置。但是如果天使受伤了呢?拉维奇,盖坦,甚至拉梅拉来了也能打。即使没有受伤的迪玛利亚,两个中锋和四个边锋也可以有12种不同的三叉戟组合。

中场方面,西甲三将马斯切拉诺、巴内加、奥古斯托·费尔南德斯不仅能给前锋送炮弹,还能稳定阿根廷的节奏。而且这三位球员分别是32岁,30岁,27岁,年龄结构相当合理,一定不要忘了刚刚伤愈的卢卡斯比格利亚。

在防守线上,29岁的门将罗梅罗经验丰富,能力出众。就是因为曼联主力球员德加太优秀了,很少在曼联踢球。阿根廷四后卫的配置也相当合理。在四名主要后卫中,福恩斯·莫里、罗约和奥塔门迪都在英超踢球,只有梅尔卡多来自阿根廷河床队。年龄方面,分别是25、26、28、29岁。对于后卫这个位置,30岁左右被认为是最好的年龄。即使在两年后的俄罗斯世界杯上,这条防线也会更加成熟。

梅西一代=阿根廷新黄金一代 比巴西世界杯时更强

离金杯只有最后一步了。可以说,这支阿根廷队迎来了自己的黄金一代。2014年巴西世界杯和去年智利美洲杯,阿根廷都打进了决赛,至少坚持了加时赛,但最终结果离冠军只有半步之遥。经过这两个夏天的各种失误和反复磨合,这一代球员在第三个夏天迎来了最好的状态。梅西和他的朋友们终于迎来了开花结果的时刻。

上一篇: 下一篇: