德甲巴西球员 树挪死人挪活牛刀,库尼亚小伙身怀绝技

马特乌斯是德国球迷最为熟悉的名字,而马特乌斯-库尼亚(Matheus Cunha)则是一些德甲球迷还不熟悉的球员名字。还有3天,这位来自巴西的小将将年满21岁。库尼亚是目前五大联赛表现最惹眼的巴西年轻球员。虽然他效力的柏林赫塔只是保级水平的球队,但是已经适应德甲的他展现出惊人的潜力。

本轮德甲联赛,库尼亚继续斩获进球,在德甲重启后两场比赛都完成破门。今年2月份才加盟柏林赫塔,库尼亚在代表球队前6场比赛已经打进4球,状态火爆。他迅速与伊比舍维奇和卢克巴基奥发生化学反应。这也让柏林赫塔俱乐部赌对了1800万欧元的不菲投资。3年前,17岁的库尼亚只身闯荡欧洲联赛,还未在巴西职业足坛亮相就远渡重洋谋求机会。库尼亚的发展路线与内马尔相比有些剑走偏锋。

不过在瑞士联赛小试牛刀后,库尼亚迅速进入到德甲球探的关注视线,仅一年时间就被莱比锡红牛高价买入。他的职业生涯迅速进入上升期却又遭遇新考验,过去一年半时间里,他在德甲强队莱比锡红牛获得的出场机会实在太少,多达24次替补出场无法满足小将高涨的进步要求。树挪死人挪活,加盟柏林赫塔后虽然赶上疫情,但小伙身怀绝技,在赫塔还是非常有用武之地。

柏林赫塔这次冒险不但具有勇气,也有眼光和胆识。历史上,柏林赫塔曾经引进过马塞利尼奥等出色的巴西球星,而年轻的库尼亚则是他们打造的队史最年前的巴西球星。库尼亚已经连续4轮德甲联赛斩获进球,不吭不响的追平了柏林赫塔的队史纪录。历史上普里茨、潘特里奇、马塞利尼奥等名宿都未能完成过如此壮举。

看看库尼亚曾经在德甲赛场完成过的一次梦幻马赛回旋的精彩进球,就知道这位小将有多厉害!颇有内马尔的影子。20岁还是很多球员等待机会和积攒经验的年纪,而库尼亚则用巨星般的耀眼进球展示他过人天赋。年轻的库尼亚与皇马桑巴双星罗德里格、维尼修斯相比,身价差了很多,但是从目前的表现看,库尼亚则有更多快速进步的空间。

去年的土伦杯赛和奥运会预选赛,库尼亚的表现堪称巴西年轻一代的王者,并且是巴西国奥队9号球衣的不二人选,未来他也有机会成为内马尔的接班人。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除