欧冠16强已定8席:巴萨、皇马、热刺等队出线,国米下轮迎生死战

11月28日讯,今天凌晨欧冠小组赛第五轮比赛全部结束,本轮结束之后各个小组的积分以及出线形势已经基本明朗,各路豪强已经基本出线。

A组

首先是A组,这个小组中有巴黎、皇马。布鲁日和加拉塔萨雷。五轮比赛过后,巴黎排名小组第一直接晋级,而皇马身居小组第二也进入到了淘汰赛中,在最后一轮比赛中皇马将客场面对布鲁日,,巴黎将坐镇主场对阵加拉塔萨雷,而剩下两支球队则将为了欧联杯名额而拼搏。

B组

在B组,是巴黎以及拜仁晋级,在本轮拜仁客场大胜红星,提前锁定了小组第一;热刺在主场2球落后得情况下,最终4:2翻盘,在拿下小组出线权的情况下还取得了穆氏热刺的首个主场胜利。而红星队最后一轮将面对奥林匹亚科斯,只要取得一个平局就可以获得欧联杯淘汰赛的名额。

C组

C组的积分榜形式比较微妙,目前确定晋级的只有英超球队曼城,本轮1:1战平顿捏死克矿工,取得了小组出线权。在最后一轮比赛中,曼城对阵萨格勒布迪纳摩,亚特兰大对阵矿工。从目前的积分榜形势来看,剩下的三支球队都有机会出线。

D组

D组和C组一样,只有一支球队提前出线,那就是拥有C罗的尤文图斯,本轮凭借迪巴拉的任意球致胜马竞,拿下了小组出线权。而最后一轮比赛,马竞主场迎战莫斯科火车头,只要拿下三分就能锁定出线名额。如果无法拿下对手,而勒沃库森在主场战胜尤文,那么本赛季马竞的欧冠征程就要到此结束了。

E组

E组的形势则更为胶着,作为卫冕冠军的利物浦还尚未提前出线,本轮主场与那不勒斯1:1战平。目前,利物浦积10分,那不勒斯积9分,而同组的萨尔茨堡本轮击败对手积分来到了7分。最后一轮,利物浦客场对阵萨尔茨堡,而那不勒斯对阵亨克,虽然利物浦对阵的是弱旅,但不要忘了在第一回合可是在主场和萨尔茨堡战平的。所以,理论上利物浦还有晋级失败的可能性。

F组

巴萨本轮主场3:1击败多特,从而提前出线,布拉格斯拉维亚已经提前出局。而剩下的两支球队将竞争一个出线名额,最后一轮国米主场对战巴萨,多特对阵布拉格斯拉维亚,只要国米能够主场击败巴萨,那么就能时隔多年再次进入欧冠淘汰赛中,从难度上来说多特的比较简单,但是鉴于目前多特的状态,能否拿下倒数第一还很难说。

G组

来自德甲的莱比锡提前出线,剩下的三支球队竞争一个出线名额。泽尼特和里昂同积7分,而本菲卡则积4分。已经出现的莱比锡客场挑战里昂,本菲卡对阵泽尼特,G组出现如此胶着的场面确实很少见,从赢面来说里昂机会大一些,因为莱比锡已经提前出线,势必会派出替补球员出战,而全主力的里昂大概率会拿下对手。

H组

最后一个小组还没有出现出线的球队,切尔西本轮和瓦伦西亚战平,各自拿到一分,阿贾克斯客场击败里尔。最后一轮,阿贾克斯只要主场不输给瓦伦西亚就能出线,切尔西面对里尔,赢球也可出线。最后一轮比赛将在12月中旬进行,届时欧冠16强将全部分出。