束昱辉:权健引援目标已确定 工资帽问题很复杂宝洁陈默女友

原标题:束昱辉:权健引援目标已确定 工资帽问题很复杂

本周,中国足协关于下赛季中超联赛的相关规定要求最终出台。今体育采访到了权健集团董事长、天津权健足球俱乐部总经理束昱辉,请他对球迷关心的问题给予直接的回答。

作为中超联赛近几个赛季的“烧钱”大户,不少人都认为中国足协本次出台的多项薪资限制对于天津权健队的影响会很大。对此,束昱辉有着不同的看法,他说:“除了上赛季,我们这几个赛季的框架搭建得不错,即便目前有资金方面的限制,我相信球队在接下来的中超联赛中肯定还会有很强的竞争力,会取得出类拔萃的成绩。如果有影响的话,可能未来我们要实现在亚冠联赛中的目标就需要更多的努力了。”

投资足球后,每一个转会期,束昱辉都会称权健的引援的资金无上限。本次,中国足协规定每家中超俱乐部新赛季的支出最多为12亿人民币,这对于天津权健队接下来的引援肯定会有影响。束昱辉表示,权健目前已经做好了应对,而且大体目标已经圈定。“之前我们引援除了注重球员能力,还希望球员能够有更大的名气,因为我们知道这样的球员能够带给球迷更多的快乐。现在有了限制,那么我们也会转变思路。我们接下来会全面注重球员的能力和潜力。”

束昱辉还特意提到了新帅崔康熙,他说:“我们请崔康熙也是因为之前对于中国足协的新政的出发点有了预判,认为崔康熙带队的特点会更适合新政。目前我们的引援目标已经基本确定,人员都是崔康熙挑选,我亲自参考多名专业足球人士的意见后确定的。我相信,崔康熙有能力找到性价比最高的球员。”

足协新政策中,U21政策和关于女足的政策让很多球队挠头,但是天津权健队却完全不用担心,这也是权健一直以来以长远眼光经营足球的结果。束昱辉表示:“2016年,我们收购了沈阳新野U17队,当时足协并没有规定说必须要有U17梯队,我们这样做就是为了更加全面和长久地去经营足球。现在U21政策出台,这支梯队里的球员正好符合。对于我们这样的中超二年级球队来说,如果当初没有这笔收购,就没有能够符合足协规定连续培养三年的U21球员,那么现在的情况可能就会非常尴尬。至于女足,权健女足也完全符合要求,我们也不用担心。”

束昱辉最后还提到了自己对于工资帽的看法,他说:“我们明白足协是想让俱乐部省钱,想要职业联赛更健康、更长久的发展。但是工资确实是一个很复杂的问题,我们也期待中国足协能够在这方面下大力气,打造一个公正透明的薪资环境,不给任何虚假的行为可乘之机。”