斯蒂夫表哥:冈比亚也播中超,有不少延边球迷希尔顿6316

在延边富德队2-0击败上海绿地申花的比赛看台上,一位非洲人引起了球迷的关注,他就是延边外援斯蒂夫的表哥布朗。他除了为延边加油助威,也接受了新华社的采访。

阿曼都-布朗现年23岁,他说:“我是斯蒂夫的表哥,在冈比亚,还有不少延边队的球迷。”

同时他还提到:“延边去年在中甲联赛,在冈比亚人们虽然看不到比赛实况,但还是会通过手机和网络关注延边队的动态;今年延边队参加的中超比赛,冈比亚已经播出了两到三场,很多球迷都觉得不过瘾,想像我一样来延边看现场!”

布朗称,斯蒂夫在冈比亚是知名球星,甚至有“冈比亚C罗”的绰号,一开始冈比亚人民都是因为斯蒂夫而关注延边队,现在他们也爱上了延边队简洁明快的战术打法,喜欢上了延边球员和球迷不畏强敌的拼搏精神。

据布朗介绍,他是在7号到达延边,听说延边的饮食很有特点,斯蒂夫还请吃了延边烧烤,味道非常棒!目前斯蒂夫已经可以用中文和当地市民进行简单交流,他非常喜欢延边,这也一定程度上促成自己来延边留学。