卓尔2新外援有望赶上揭幕战 与洛国富谈判陷僵局

  稿件来源:足球报

  特约记者一说报道 在经历了6月底热身赛两连败之后,武汉卓尔队经过调整,上周先是战胜深圳佳兆业,随后逼平江苏苏宁,显示球队状态有了明显的提升。滞留在外数月的两名新外援卡里索和纳霍尔已经先后到了中国,卓尔人员终于接近集齐,只等中超开赛。

  7月热身赛1胜1平

  6月底,在各方面条件允许的情况下,卓尔前往上海,与上海上港和南通志云进行热身赛,但是结果不如人意,分别以2比5和3比4输了。虽然热身赛结果并不重要,但是两场丢了9球,也给球队敲响了警钟。

  回到武汉后,球队在7月2日安排了一次队内的公开训练赛,并且进行了电视直播,这是球队自去年12月1日中超最后一轮之后首次在公众面前亮相。由于一线队和预备队实力差距较大,前者几乎全场处于压制对手状态,最终以6比0轻松取胜,外援巴普蒂斯唐在下半场上演帽子戏法。

  5日,卓尔南下与深圳佳兆业进行了封闭热身赛,埃弗拉和拉斐尔均有小伤在身,出于保险考虑,卓尔仅派出了一名外援巴普蒂斯唐出战,深圳则是派出了主力,新援姜至鹏、王永珀、郜林等人均首发出战。最终卓尔凭借宋志伟和巴普蒂斯唐的进球,2比1拿下了深圳。

  11日晚上,卓尔在南京与江苏苏宁进行了热身赛,比赛依旧是全封闭进行。上半场,卓尔依旧派出巴普蒂斯唐的单外援阵容,苏宁则是全华班,苏宁凭借一个卓尔的一个乌龙球取得了领先;下半场,卓尔派上了埃弗拉,苏宁则上了米兰达、埃德尔、桑蒂尼三名外援,李行和埃弗拉先后取得进球,苏宁则由新援张诚扳平了比分,最终双方战成2比2。值得一提的是,卓尔在深圳和南京的两场热身赛中,国足主帅李铁都来到了场边观战,目的是考察队中的国脚。

  连续与中超球队的过招,近期1胜1平的结果,让球队、球迷的信心得以恢复,缓解了球队开赛前的一些紧张情绪。

  接下来,卓尔会回到武汉后做最后的准备,静待25日与青岛黄海的揭幕战。

  外援悉数回归

  卓尔队在2月之前早早敲定了新赛季的外援人选,除了上赛季的前场三叉戟之外,引进了前塞维利亚队长、后防领袖卡里索,算是弥补了姆比亚离队的空缺,并在中场引进了法甲中场纳霍尔。前者在西班牙曾与卓尔有过短暂合练,后者则一直未与球队会合。

  4月中旬,拉斐尔、埃弗拉和巴普蒂斯唐三名外援都随队回到了武汉,从那时起,关于卡里索和纳霍尔两人何时能来中国,就成为了武汉球迷最为关注的话题之一。在最近一段时间,中超其他俱乐部的外援们都在各自俱乐部的运作之下陆续回到国内,这让卓尔方面承受了不小的压力,俱乐部方面一直在做出努力,希望外援及时回归。

  7月8日,卓尔队的努力终于收到了回报,卡里索抵达,目前正在上海接受14天的隔离。次日,纳霍尔抵达了北京,目前正在天津进行隔离。两人预计会在23日左右直接前往苏州赛区与球队会合,如果各方面条件允许的话,可能还可以赶上25日的中超揭幕战。

  除了两名新外援之外,目前获得卓尔官宣的内援暂时只有胡靖航一人,他算是郭田雨离队之后的一个补充。张成林和刘尚坤两名后卫球员从上个月起就一直在跟队训练,并且随队参加了最近的热身赛,两人加盟卓尔基本上没有太大问题,只等官宣。

  至于传言中的洛国富,目前与卓尔方面的谈判陷入僵局,存在交易告吹的可能。

  揭幕战将战青岛

  在中超确定开赛时间和AB分组之后,就有消息称武汉卓尔将参加本赛季的中超揭幕战,足协这样的安排一方面是向武汉这座英雄城市致敬,另外也是对去年卓尔表现的肯定。在今年这个特殊的年份,卓尔在中超的表现格外受人关注。

  在8日的中超总经理的通气会上,作为俱乐部代表的武汉卓尔总经理李勤印证了揭幕战的消息,她表示卓尔队将参加苏州赛区揭幕战,并且说:“武汉非常感谢全国人民的支持,现在武汉情况非常好,日常生活也很正常,我邀请大家多去武汉。武汉卓尔队将参加苏州赛区揭幕战。”根据进一步消息,卓尔揭幕战的对手将是升班马青岛黄海。

  青岛方面,作为上赛季中甲联赛冠军,他们在内外援引进上都以实用型球员为主,虽然远离顶级联赛有六个赛季,但是队中有中超经验的球员非常多,所以并不是传统意义上的升班马。不过他们目前队中外援并不整齐,克莱奥和米纳拉依旧滞留在国外,将肯定无缘揭幕战,这使卓尔在外援比较上拥有较大优势。

  9日,卓尔全队完成了出发前往赛区前的第一次核酸检测。在与苏宁比赛之后,卓尔队回到了武汉,按照足协相关要求,他们还将在近期进行第二次核酸检测,然后前往苏州赛区。据悉,卓尔队将在基地进行最后的准备工作,18日进驻苏州赛区。