全运阵容对比!周琦返辽篮组六巨,沈梓捷回到广东,杨鸣该夺冠了

20-21赛季CBA总决赛对阵双方是广东和辽宁,最终广东队击败辽宁队拿到了总冠军,完成了又一个三连冠伟业。不过考虑到今年有全运会,以辽宁队为班底的辽宁男篮,和以广东队为班底的广东男篮,还会在全运会中碰面,有意思的事情也就来了。全运阵容比拼!周琦返辽篮组六巨,沈梓捷加盟广东,杨鸣该夺冠了。

从某种程度上说,全运会男篮比赛的冠军可以和CBA冠军相提并论,甚至要比CBA冠军还要高几个规格,毕竟全运会时隔4年才举办一次。对于国内最高级别的比赛,各个省份也都会很重视。所以在阵容搭建时,他们尽可能地召回在各地效力的球员,以便组成最强阵容冲击全运会冠军。

如果要说当下实力比较强劲的篮球大省,一个就是广东队了,一个则是辽宁队了。考虑到两支球队核心球员都来自联赛,所以这也将会是总决赛恩怨的延续了,也可以说是总决赛重演了。对于比赛双方来说,只要能击败对方,就能拿到全运会冠军了,毕竟其他球队和这两支球队相比,实力还是有一定的差距。

我们可以看看辽宁队的组成情况,高诗岩、周琦重返辽宁队让其实力大增。球员层面算上超龄球员的话,辽宁可以组成周琦+韩德君+赵继伟+张镇麟+高诗岩+郭艾伦的六巨头阵容。就这套阵容来说,可以说是全明星级别的了。教练组层面的话,杨鸣是辽宁队主帅,另外于学鹏是助教,领队则是德高望重的蒋兴权。

那么广东队的情况又如何呢?超龄球员方面,有周鹏、任骏飞、胡明轩、赵睿这四位主力,另外沈梓捷也加盟了广东,贺希宁同样也回到了球队。适龄球员方面,有刘传兴、徐杰、杜润旺、李炎哲等。和辽宁队相比,广东队组成还是相对复杂,效力于不同的俱乐部。不过广东队的阵容也很豪华,这是毋庸置疑的。

如果从阵容配置角度来说的话,周琦和高诗岩回归辽篮之后,辽宁队明显是最顶级的存在,毕竟这些球员都处于当打之年。当然了,广东队像胡明轩、赵睿,另外还有沈梓捷的加盟,球队实力也不容小觑。重要的是,广东队都是冠军班底,沈梓捷成为重要组成部分,一旦磨合成功,球队也能发挥出极强的战力。

对于辽宁队主帅杨鸣来说,他成为这支豪阵的主教练,压力与挑战同在。今年CBA总决赛期间,杨鸣就是吃了没有太多经验的亏,被杜锋彻底碾压。不过现在杨鸣有了重新证明自己的机会,毕竟全运会的关注度也很高。现在杨鸣的对手也就是广东队,就看看他能不能率队完成复仇了,全运会冠军也是不错的。

值得一提的是,全运会预赛即将开打,辽宁队被分在A组烟台赛区,广东则被分在C组宁波赛区。现在就看两队什么时候碰面了,到时候也会吸引大量关注。