全场独造3球+单场11次成功过人,谁还有资格说梅西不能拿金球奖

北京时间11月28日,在一场欧冠小组赛当中,巴萨在主场迎战多特蒙德,凭借着梅西、苏亚雷斯和格里兹曼的进球,巴萨最终以3-1取胜,排名小组第一位,提前一轮晋级到欧冠淘汰赛当中。

本场比赛,巴萨当家球星再次成为了全场的焦点,他的表演堪称是足球场上的华尔兹。在面对多特蒙德的比赛,梅西用表现统治了全场,他本场比赛参与巴萨的所有进球,梅西送出了2次精妙的助攻和打进1个进球,巴萨之所以能够提前从小组当中出线,梅西居功至伟。

在本场比赛里面,梅西的每一个助攻都是需要突破重重包围来完成的,在上半场比赛21分钟的时候,梅西在前场突破轻巧的过掉一个对手的球员之后将球直塞给苏亚雷斯,苏亚雷斯轻巧推射破门,但是裁判却判罚了苏亚雷斯的越位。在七分钟之后,梅西如法炮制,再一次将球输送进禁区给到苏亚雷斯,这次苏亚雷斯的进球没有问题,巴萨顺利打开僵局。

5分钟之后,在之前送出助攻之后,梅西选择觉得自己也该进一个球,在胡梅尔斯后场传球出现失误之后,苏亚雷斯拿到球后不贪功,给到旁边的梅西,梅西用脚背推射远角得手,帮助巴萨领先到2球。到了下半场比赛,梅西第66分钟在中场连续过人之后送出精准直塞给到前插的格里兹曼,格里兹曼接到球之后轻松射门得手。巴萨领先到3-0。尽管在随后多特由桑乔在76分钟扳回一球,但是在梅西的出色发挥之下,依然没有办法逆转比赛。

在面对多特蒙德的比赛当中,梅西完成了多次的犯罪式过人,他在这场比赛里面总共尝试过人17次,其中有11次成功,是本赛季欧冠单场过人次数最多的球员,本赛季排名第二和第三位过人最多的次数,而创造过人的记录者依然还是梅西,分别是巴萨对阵国米和布拉格的比赛,都是单场过人10次。

此前,有许多人质疑梅西在金球奖上面排名在三名候选人的第一位,认为他的表现不足以获得金球奖。但是经过这场比赛之后,,梅西用靓丽的表现让全世界震惊,他让所有质疑他的人都闭嘴。现在谁还有人说梅西没有资格拿金球奖?