什克里尼亚尔:如果国米成为本赛季意甲冠军,我会把奖杯纹在身上粉立方交友社区

近日,国际米兰后卫什克里尼亚尔接受了《都灵体育报》的专访,这位斯洛伐克球星表示,如果国米能够赢得本赛季意甲冠军,自己就会把冠军奖杯纹在身上。——未能晋级欧冠淘汰赛这件事还在对国米产生着影响吗?“在这件事上我们当然感觉很受伤,不过它现在已经过去了。很不幸,本赛季到目前为止我们只剩下一个可以争取的荣誉了,那就是联赛冠军,这是一个重量级的荣誉。”——在欧冠小组赛对阵皇马的次回合比赛之后,国米内部进行了交流并优化了比赛方式,你们在那之后的18轮联赛中仅丢12球,队内哪方面发生了变化?“我们不再是‘疯狂的国米’,而更像是‘孔蒂的国米’。主教练在几个方面进行了努力,我们的队伍在攻守平衡方面做得更好了,场上的每名球员都在考虑协助防守,即使当时球还离我们的禁区很远也是如此。在每场比赛中,我们都能学到新的经验,这些经验会在下一场比赛中发挥作用。”——国米击败亚特兰大之后,许多人批评你们将比赛的主动权交给对手,你怎样看待这件事?“在联赛中,能够获得积分是一个重要的方面,3分当然是最好的,为此我们必须聪明地踢比赛。当然,我们不可能做到让所有人喜欢我们在每场比赛中的表现,我们只是认为拿到积分是最重要的,即使那时球队在场面上并不占优势。”——场外因素对国米有影响吗?“这些事情当然与我们有关,不过我并不是具有话语权的人。作为球员,我们只是要在训练场上以及比赛中拿出好的表现,然后努力取得一些荣誉。”——你在孔蒂的执教下经历了哪些变化?“之前我从来没有踢过五后卫阵型,一开始我觉得适应起来有点难。不过,孔蒂非常善于做一件事,那就是让球员充分理解他的战术要求,所以按照相关的要求,我适应得越来越好。如果我成长为了一名全能型后卫,那一定是孔蒂的功劳。”——你在上赛季的欧联杯决赛中只出战了6分钟,你当时如何应对离队的念头?“当然,一名职业球员不能获得出场时间的时候,他肯定不会高兴。不过在仅有的出战时间中,我也明白自己为什么不能获得更多的机会,因为我当时在三后卫的体系中没能表现出足够的优势。”——当时有传闻说热刺对你有兴趣?“那时我当然会因为不能获得足够的出战时间而不开心,但是我没有产生离队的想法,我仍想留在国米。在后来的时间,由于自身的努力,我重新获得了主力位置。”——如果国米赢得本赛季意甲冠军,你会怎么做?“我会把冠军奖杯纹在身上。”(门柱君)