中韩女足大战一触即发 铿锵玫瑰带着奥运梦想摧坚决胜

  北京时间4月8日15时,中国女足将在韩国高阳体育场与韩国女足进行东京奥运会预选赛附加赛首回合角逐。4月7日,两队的赛前发布会在高阳举行,中国女足20人大名单也随之公布。

  入围中国女足20人大名单的球员为门将朱钰、彭诗梦、丁旋,后卫李梦雯、林宇萍、娄佳慧、吴海燕、王晓雪、罗桂平,中场张馨、马君、姚伟、姚凌薇、李晴潼、沈梦雨,前锋王霜、肖裕仪、王珊珊、杨曼、唐佳丽。

  中国女足主教练贾秀全、队长吴海燕出席了赛前发布会。谈到一触即发的两回合附加赛,贾秀全的表态展现了中国女足的决心和勇气,“一周双赛的日程,对两队都是公平的。球员时代我曾代表中国参加过奥运会。希望这次通过努力,让我作为主教练带领新的中国女足拿到这最后一张奥运会门票。”

  中韩女足奥预赛附加赛因疫情延期数次,现在中国女足全队上下都渴望通过努力赢得胜利。贾秀全表示,全队一定会全力以赴完成既定目标。在评价对手韩国女足时,贾秀全给予充分认可,他认为从近十年中韩女足在亚足联的排名看,两队实力在伯仲之间,各有特点。“在我担任主教练期间,与韩国队有两次交手的机会,虽然在梅州四国赛我们以1比0小胜,但当时的韩国队给我留下了深刻印象。韩国女足在亚洲是一支强队,可以跟任何一支亚洲球队抗衡。”吴海燕也表达了对对手的尊重,她表示中国女足的备战立足于发挥自己的水平,“韩国队是一支有自己比赛风格的球队,但我们会专注于自己。”比赛当天高阳体育场将开放给1600名球迷入场观赛,对此贾秀全认为,有球迷到场对于球员们来说是鼓励也是鞭策。“相信球迷的出现,会让女足姑娘们更想展示自我,发挥得更好。”

  在韩国队的赛前新闻发布会上,韩国女足主帅科林·贝尔表示,韩国队将全力以赴,希望能改写从未进入奥运会决赛圈的历史。“在这样高强度的比赛中,我们的重点是稳固防守。中国队可能会占据优势,但我们想创造历史,这就是我们的动力。”在谈到韩国女足召回切尔西中场池笑然、布莱顿前锋李金玟、热刺中场赵昭贤3名旅欧球员,给球队带来的帮助时,科林·贝尔说:“虽然一年没见到她们,但她们融入得很好,我们会利用她们的经验。当然赵昭贤今天才回到球队,我们还要看看她的情况。”

  4月7日下午,中国女足完成了在高阳体育场的赛前适应性训练。大战一触即发,中国女足在社交媒体上发布了“摧坚决胜”为主题的官方海报——“带着奥运梦想,我们披荆斩棘,踏上征战韩国的赛场,赛程一变再变,但我们的目标不变,信念不移,团结、顽强、拼尽全力,我们即将发起对东京的终极冲击!”(转自4月8日《中国体育报》01版)