CBA排名大乱!广东7连胜直追辽宁,广厦升至第7,4队哄抢季后赛

还有5轮比赛左右,CBA第2赛程就要结束了,这也宣告着CBA本赛季要进入冲刺阶段了,各球队为了排名和季后赛名额展开了更激烈的争夺!就CBA目前的情况来说,辽宁、广东高居前2,广东队也以7连胜直追辽宁。广厦进步明显,排名上升到了第7位。而第12位,季后赛最后一个名额竞争激烈,4队都暂时盯上了这个位置,也让CBA排名大乱!

CBA表现最好的2支队伍就是辽宁和广东队了,也是新赛季最大的两支夺冠热门!辽宁队现在取得了8连胜,以29胜3负排名联赛第1,相比于上赛季,他们锋线得到了极大加强,朱荣振也成为了一名合格的替补中锋,球队没有明显的弱点,夺冠概率很高。

辽宁表现那么强势,但广东始终没有被他们拉开差距!广东现在取得了7连胜,以28胜4负排名联赛第2,仅仅落后辽宁队1个胜场,还有登上联赛第1的位置。

广东与辽宁很难说他们谁会占据常规赛冠军的位置,这个第1的决断,很可能需要两队正面交手的胜负来决出。2月3日,两队将迎来新赛季首次对决,如果两队在对决前前都没有输球的话,谁能取胜,谁就将暂时占据联赛第1的位置。

浙江、新疆目前排在第3、第4,很有机会占据占据最终前4的排名。山东、吉林表现却是忽高忽低,进入季后赛问题不大,但是如果表现不能再上一层楼,想要杀入4强,可能性不高。

广厦队在经历了李春江下课,钱德勒离队的风波后,逐渐返回了正轨,近10战取得了8胜2负的好成绩,战绩变成17胜15负,重新杀到了联赛第7的位置。

广厦队实力是不用多说的,只是前期过多的伤病影响了球队的表现,现在随着孙铭徽复出,球队也是重新找到了强队的风范,进入季后赛的问题不大,还可能冲到一个很不错的位置。另外,广厦队的第2位外援也在准备中,不管是费尔德,还是尼克杨,等到第2位外援加盟,球队将展现出更强的竞争力,争夺总冠军也不见的没有机会。

深圳、青岛、北控、四川分别排在第8-10位,新赛季球队都很有机会进入季后赛,但同样有跌出季后赛的可能,他们新赛季会达到什么位置?还要看他们接下来的表现如何。

前11的位置较为稳固,第12名,最后一个季后赛的争夺就进入了白热化的阶段!目前,上海、北京、广州、山西4队分别排在第12-第15位,4队间的胜负差只有1场,谁都有抢到第12的可能。

上海队目前以14胜17负排在第12位,球队拥有战绩上的微弱领先,但是在球队表现稳定性上,却是最差的,球队过于依赖双外援邓蒙和弗雷戴特的发挥,他们想要打进季后赛,可能性较低。

北京队是4队中最有可能进入季后赛的。首先,球队实力强,4队中可以说是独占鳌头,在解立彬的带领下,球队近期也是状态回暖,上一场甚至击败了山东队,球队绝对有杀入季后赛的实力。其次,北京队第3位外援麦克雷距离与球队会合越来越近,很可能在第3赛程就能上场,到时北京队实力再度得到加强,进入季后赛的可能也大增。

广州队同样是有机会的,但肯定不如北京队!广州新赛季进步明显,但球队硬实力还是最大的缺陷,3外援的表现也不够强势,他们想要打进季后赛,还需要郭士强队球队再度做出提升。

山西队12胜17负沦为了第15位,怎么说呢?富兰克林的缺席,让他们实力下降严重,球队想要争夺季后赛席位,变得不是很容易,除非富兰克林能够及时回归,否则很可能无缘本赛季季后赛。

好了,最后让我们看一下西部的具体排名!