CBA动态:朱芳雨眼光毒辣签下希望之星,首钢名将本赛季或无缘CBA

在近段时间CBA闹得沸沸扬扬,但是只有广东宏远波澜不惊,说高傲也好,高冷也罢,在这个窗口期广东队又是竹篮打水一场空,可以说以广东目前的配置,除了内线之外,在其它各个位置在联盟都属于顶尖配置,但是如果着眼未来的话,锋线的力量也是相对薄弱,周鹏,任俊飞的年龄也都在逐步增加,未来的话,锋线的实力也需要一定的增强。

根据媒体爆料,最近有一名旅美新星住进了广东宏远的宿舍,他就是黄明依,据说他已经通过了广东队的试训,成为广东队未来培养的核心,可能很多球迷对黄明依还不是很熟悉,黄明依14岁时去美国留学,效力于蒙特沃德中学,这在美国是很有名的学校,西蒙斯和拉塞尔都出自这所学校,在去美国之前,也就是2019年5月13日,参加了全国校园篮球冠军赛总决赛暨Jr.NBA全球冠军赛中国区选拔赛,可见其能力还是非常不错的。

后来由于在美国不适应,回到了东莞四中,由于宏远和许多中学都有合作交流,所以也是很早就留意了他,黄明依虽然有208cm的身高,但是臂展也很长,也很灵活,展现出不错的协调性与运球基本功,篮下终结能力不错。宏远知道他有打职业联赛的想法后,也是及时联系了黄明依,最终双方也打成了一致,去年广东宏远就从这所学校引进了张明池,不得不佩服朱芳雨着眼未来的眼光,广东队之所以能够长久不衰,就在于广东宏远很注重人才的培养,希望他会是广东队未来的建队基石。

前首钢大将段江鹏最近可能有点悲催,前段时间北京首钢官宣已经买段了段江鹏的合同,他也完全成为了自由人,原本想着根据段江鹏的能力和名气,找到下份工作完全不成问题,剧本也是这么演的,离开首钢后的段江鹏立马就有消息说去了天津,和天津球员一起训练,但是这才几天,就又爆出段江鹏已经离开了天津,本赛季大概不会签约天津队。

1990年出生的段江鹏本赛季已经33岁,相对来说这个岁数也不算小了,而且在首钢的几个赛季并没有能够证明自己,上赛季还有一定的出场时间,本赛季只出场3场比赛,场均1分,最终被首钢队放弃,如果在窗口期结束还没有球员愿意给段江鹏机会,只怕这位曾经的国家队成员本赛季就要淡出CBA,如果真是这样的话,对段江鹏极其不利,岁数在这里,又没有在赛场证明自己,下赛季能否回来也是未知,希望这位曾经在CBA叱咤风云的大将能早日找到心仪的球队!