C罗再次被卡萨诺和卡佩罗支持!齐达内亲口承认:他可能回皇马!

原创首发

作者/氧气是个地铁

C罗在3月15日以帽子戏法的方式带领尤文3比1击败卡利亚里,虽然美中不足的是他在开场不久有一个脚踹对方门将的危险动作,但论职业生涯进球完成对球王贝利的超越,让这位超巨得到数量广泛的好评,其中包括贝利本尊。C罗的回暖也让因为他在尤文欧冠被波尔图爆冷的关键时刻任意球防守时转身加躲球而喷他的名宿收回差评,再次支持C罗,包括卡萨诺和卡佩罗。

卡佩罗此前就认为C罗应该为尤文出局负责任,并直言他的躲球不可原谅。卡萨诺则在尤文3比1逆转拉齐奥的赛后批评C罗,表示虽然C罗场均一球,但他比较自私没有团队意识,而且在防守端贡献太少。在C罗对阵卡利亚里上演完美帽子戏法后,卡萨诺和卡佩罗就暂时改变态度,支持C罗了。

虽然卡萨诺好评C罗,但他的一些话还是比较激进。他表示,尤文会在未来10年、15年甚至20年继续统治意大利足坛。他还说外界不应该每场比赛都吹捧C罗,因为C罗虽然在意甲23轮23球,但他和尤文在欧冠都失败了,虽然应该被批评。但卡萨诺这里就给C罗找说法了,他表示尤文去年因为迪巴拉和伊瓜因都是主力才意甲夺冠的,但现在这两位都不在,尤文只靠C罗进球很难夺得意甲冠军。卡萨诺还认为,尤文最大的错误就是买到C罗,但却没有围绕C罗建队。C罗做大最好的自己,但尤文不是,所以他们不应该买C罗。

卡佩罗表示,C罗对意甲很重要,他加盟尤文让意大利足球被世界讨论。意甲因为C罗成为世界第三或者第四联赛,所有其他意甲俱乐部都因为C罗到来而受益。所以意大利足坛要感谢尤文,多亏C罗,意甲才被世界讨论。只是足球是团队运动,无法靠一己之力夺冠。阿莱格里带尤文两次进入欧冠决赛,中场配置不同,尤文的问题就是中场。卡佩罗评价C罗在欧冠表现糟糕,首先可能因为面对祖国球队有压力,其次因为波尔图有佩佩,一个了解他的对手,最后就是C罗没有得到中场支持。

另一位支持C罗的尤文名宿是赞布罗塔,他认为C罗能保证尤文的下限,这个下限就是意甲前四。赞布罗塔这样说:如果只是谈论尤文是否排意甲第四,那拥有C罗的他们肯定能完成这个任务。虽然尤文本赛季没办法达到预期,但C罗还是很厉害,121场进球92个,他的职业生涯总进球已经超过贝利,历史第三。

虽然尤文名宿们出来支持C罗,但关于C罗回皇马的讨论还在继续。皇马主教练齐达内此前被提问时,就说C罗在皇马得到所有人的爱,但他不方便讨论尤文球员。在3月15日,皇马赛前发布会,齐达内再被提问,这次他就不客气了,直接评论,而且给出一个重磅假设,那就是C罗可能回皇马。齐达内表示:C罗回归皇马有可能发生,就是这样。C罗的为人众所周知,他在皇马那样伟大。只是C罗现在是尤文球员,这是必须尊重的事实。齐达内还被提问C罗如果回归在皇马是否有位置,他没有直接回复:等着看吧,未来的事情注定会发生。我很荣幸曾经执教他,他永远让人印象深刻,而他现在还在为尤文全力以赴。

齐达内的回答让C罗球迷特别兴奋,因为他们很多都想看到C罗回皇马。但必须注意的是,齐达内在引援上话语权有限,这点都是弗洛伦蒂诺在掌控的。齐达内想要博格巴,但这个球员不在弗洛伦蒂诺计划中,所以没动静。另外,C罗的年薪和年纪都是他回归皇马的最大障碍。西班牙媒体《阿斯报》就指出,C罗想回归皇马,要降薪,再等皇马完全处理掉贝尔,还不能影响哈兰德或者姆巴佩的引援,限制太多了。