2020年,和他们说再见!

因为疫情而残缺的2020赛季,即便打打停停,我们仍旧告别了一大批明星球员,在2021年即将到来之际,我们先和他们说再见。

沃兹尼亚奇

2020年1月24日退役

随着澳网第三轮1-2不敌突尼斯选手贾贝尔,丹麦甜心沃兹尼亚奇辉煌的职业生涯也画上了句号,此前她已经明确表示今年澳网后就将退役。

年少成名的沃兹尼亚奇在2010年就首登球后宝座,但她的首座大满贯冠军则是在2018年澳网,这也让她多年来背负着“水货”的绰号。

实际上,55次打入女单决赛、30个WTA单打冠军头衔、累计71周世界第一……任何一项数据都足以证明沃兹尼亚奇的实力。

马卡洛娃

2020年1月28日退役

俄罗斯名将马卡洛娃自去年二月迪拜站之后就高挂免战牌,今年1月底她在个人社交平台上正式宣布退役。

单双打皆来到世界前十、坐拥四座双打大满贯冠军,这位长相酷似格拉芙的球员曾带给我们许多经典回忆。

莎拉波娃

2020年2月26日

五度捧起大满贯奖杯的莎拉波娃在因“禁药事件”复出后就没找到昔日手感,频频受挫的俄罗斯名将在今年2月底正式结束自己的职业生涯。

“网球,我要和你说再见了。”莎拉波娃的退役,也是一代网球迷青春记忆的结束。

金久慈

2020年4月9日

作为两届大满贯女双冠军得主,美国名将金久慈原计划在查尔斯顿迎来告别战,但是突如其来的疫情彻底打乱了她的节奏。

自2006年转入职业网坛后,金久慈在2006赛季的曼谷站获得职业生涯唯一一座单打冠军,相比之下,双打累计15次夺冠显得更为出色。

布莱恩兄弟

2020年8月27日

网坛男双毫无争议的GOAT也退役了,今年已经42岁的美国网坛传奇男双组合布莱恩兄弟正式和球迷们说再见。

作为史上最成功的王牌组合,两人携手拿到了119个冠军头衔,其中就包括16个大满贯冠军、39个大师赛冠军,2012年伦敦奥运会登顶则是让他们达成了伟大的金满贯伟业。

还有两周左右时间,我们就将迎来2021赛季,2020年也正式成为历史日历中波澜不惊的一页。

届时,大威将来到四十一岁,费德勒四十岁,小威四十岁,纳达尔三十五岁,德约科维奇三十四岁……他们的退役也在倒计时之中。(来源:网球之家作者:Barbie)