16年前她为国夺金,却七窍流血住进院,如今怎么样了

飒爽英姿五尺枪,阳光出照演兵场,中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。

自古以来,多少能人为一直为国家做出自己力所能及的贡献。

在电影《八佰》中,由郑凯所饰演的“陈树生”,为了炸开敌人的防护不惜自己绑上炸药跳下楼房。

古代大将军赵子龙,一生追随刘备,为了他赴汤蹈火也在所不辞。

虽然现在我们有幸生活在这样一个没有硝烟的幸福年代,但是每个国家之间还是会有比赛的存在。

正如我今天要说的体育竞技,众所周知,我国有很多类的体育项目在全世界都已名列前茅,比如排球、游泳、乒乓球等等。

除了上面几项是大家所熟知的以外,还有一项是大家一直以来所忽略的,但是这并不防止他其中有很多优秀运动员的存在。

这项体育运动就是—举重。

在举重界有一名十分优秀的体育健儿,名叫唐功红,曾经她为了替国家夺得金牌,举起了182.5公斤,*后竟七窍流血住进了医院。

唐功红1979年出生于山东烟台,家境十分普通,父母都是地地道道挣工分的生产者。

那个时候他们一家人仅靠着母亲一天0.49元,父亲一月30元的工资维持生活,加上外婆常年卧病在床,更是让这个家雪上加霜。

穷人家的孩子早当家,还在上小学的唐功红就已经开始到地里帮大人们干活,干得多吃的也就多,那个时候唐功红和同龄小孩站到一起,看着明显就是别人的两倍。

11岁那年她的体重已经达到62公斤,这可不是虚胖,她不仅长得壮也十分有力气,在村里别人都给她起外号叫做“大力士”。

一次偶然间的机会,福山体校的举重教练看到她那过人的力气,于是将她招进学校进行专业的训练。

为了给家中争气,别人十分的努力她就要多付出十倍的努力,终于在1992年考进了烟台体校。

1994年又一路过关斩将进入省队,4年后又入选国家集训队。

这其中的艰辛,我们外人都能肉眼可见的心疼,更可况是她身体上所承受的压力。

2001年是唐功红进入国家队的第三年,她第一次代表国家走上了运动会赛场,并且在九运会上获得女子75公斤以上级金牌。

2004年的雅典奥运会,她再次代表国家站在了比赛圈内,一鼓作气地冲到了决赛圈。

天外有天人外有人,即使唐功红之前战绩连连,但是这一次她遇见了强有力的对手—来自韩国的张美兰。

张美兰当场的成绩是172.5公斤,这意味着唐功红要想拿到冠军就必须要超过172.5公斤,这个记录唐功红从来没有做到过。

看似不可能的一切,*终还是被她做到了,因为她脑海中只有一件事那就是“赢”。

为了赢,她决定冒死一举,请求将自己的杠铃加到182.5公斤。

唐功红的内心非常清楚,这样高强度的公斤无疑会对她的身体产生巨大的伤害,但是站在那个比赛场上,面对着中国人民的希望,她所向披靡。

*终她真的将那182.5公斤的杠铃,高高的举过头顶,为国家拿下了金牌。

不过因为用力过度,在他走下台的那一刻七窍流血被送进医院。

因为身体受伤,唐功红无法再回到赛场,从此只能退役。

但其实退役了也并非不是一件好事,对于她来说已经为国家拿下了荣誉,此生也没有了遗憾。

2012年唐功红和一名地产公司的员工步入婚姻的殿堂,从照片中可以看出她的精神状态都很不错。

第二年两年生下了一个十分可爱的儿子,事业、爱情、家庭都拥有的她,也可谓是人生圆满了。